AMAZONENSE ABALA PARIS E ARRASA NO MUNDO DA MODA
Todas as roupas de grifes como Lanvin, Paco Rabanne e
Anthony Vacarello são feitas no corpo de Suelen P. Collins, nascida em Manaus
O sonho de uma menina
nascida em Manaus tornou-se grandioso, glamouroso e de dar inveja a qualquer
um. Ela simplesmente é desejada pelos maiores estilistas de Paris. E não é por
menos: o lindo e esguio corpo de Suelen Pinho Collins serve de modelo para a
confecção de todas as roupas de Paco Rabanne, Anthony Vacarello e Lanvin.
Com seus 55 quilos
distribuídos em 1,79m, a moça conquistou Paris e o coração do DJ franco
americano Anthony Collins e hoje se prepara para novas aventuras: está de
mudança para Nova York no final do ano. Mas, para a surpresa de todos, deixará
o mundo da moda, ao qual se dedica há duas décadas, para se entregar ao
delicioso universo da gastronomia.
“Quero continuar meus
estudos gastronômicos para poder, em breve, abrir meu próprio restaurante”,
enfatiza a beldade. Em Paris ela faz cursos de culinária na “École de Cuisine
Alain Ducasse e Chez Cuisine Attitude”, mas pretende também fazer cursos na Itália
e na Espanha para poder elaborar um
cardápio bem rico em sabores.
Mundo afora
Suelen saiu muito cedo de
Manaus e já viajou e viu muita coisa. “Amo NY, Paris e a Grécia, mas gosto
muito da simplicidade e um dos lugares mais lindos que já vi até hoje foi
Jericoacoara, no litoral do Ceará”.
Atualmente, a vida da
modelo continua sendo muito corrida, pois se divide em vários trabalhos. “Meu cotidiano em Paris é
trabalhar com Paco Rabanne e Anthony Vacarello, que é um grande amigo meu. É
corrido demais, pois tenho muito trabalho, além de cuidar de casa, fazer cursos
de gastronomia e vários jantares com as minhas amigas que amo tanto”.
Modesta e dona de uma
simplicidade, Suelen diz que não é uma
pessoa que vive em função de beleza. “Vivo minha vida normalmente. Me divirto o
máximo que posso. Para mim, a melhor dica de beleza é viver com o mínimo de
stress”.
Para manter a forma, ela
tenta caminhar o máximo possível e sempre que tem um tempinho faz um pouco de
cárdio com corrida ou bicicleta. Adota uma
alimentação normal e come de tudo. Só não gosta muito de refrigerantes e
não come pimentão. “Amooooo comer, principalmente doces!”. Fica a dica!
Sucesso
O cotidiano parisiense de
Suelen permite que ela curta as amigas, faça compras e aproveite o máximo das
belezas que a cidade oferece. Ela dá
dicas preciosas sobre os ambientes que estão bombando por lá: “Le Fantome”, que é restaurante e club, mas
que pode ir para um drink. O “Le
Silencio”, que é um club super na moda. E o “Le Baron”. “Mas a lista é grande,
afinal estamos falando de Paris!”, avisa.
A amazonense revela sua
fórmula para fazer tanto sucesso e
enfatiza que é preciso correr atrás do que você quer e não ficar esperando
milagres acontecerem. Nunca se abalar pelos obstáculos que aparecem em seu
caminho e sempre seguir em frente com a cabeça erguida.
E é desse jeito que ela se
prepara para uma nova fase de sua vitoriosa vida. Quando questionada sobre por
que trocar Paris por Nova York, ela tem uma resposta na ponta da língua:
“Meu marido é franco
americano e tem que ir sempre pra NY por causa do trabalho. Como já faz 16 anos
que eu moro aqui, quero mudar de ar e viver coisas novas e me aproximar mais de
Manaus e das minhas raízes, mas estarei sempre de passagem por Paris e é claro
que meu verão será sempre na Europa”.
Como tudo começou
Suelen P. Collins, modelo:
“Tudo começou
como uma brincadeira com um grande amigo meu, Silvio Giorgio. A gente sempre dizia que iríamos embora de
Manaus juntos. Tempos depois, mudamos para São Paulo. Fiquei lá por dois anos e
me mudei para Paris, onde vivo há 16 anos. No carnaval de 1998 fui para o Rio e
lá conheci um grande amor, o Dj Wild, que é francês e por ele eu vim pra Paris.
Comecei a trabalhar na Christian Lacroix, depois, desfilei para Yves Saint Laurent e vieram a Lanvin, Paco Rabanne e Anthony Vaccarello. Estou me
preparando para mudar, no fim do ano para Nova York, onde pretendo continuar
meus estudos de gastronomia e realizar meu sonho de ter meu restaurante."
Fonte/Foto:
Célio Jr. – acrítica.uol.com.br/Arquivo Pessoal
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