MAIOR REDE DE COMIDA NORDESTINA DO BRASIL ESCOLHE MANAUS PARA EXPANDIR OS NEGÓCIOS
Cia de franchising, que começou com um carrinho de
lanches, transformou-se referência no País e agora quer expandir o serviço na
região Norte
O franchising está cheio
de histórias de micronegócios que se transformaram em grandes empresas. A
Bebelu Sanduíches é um desses casos. O negócio que começou com um carrinho de
lanches em 1986, transformou-se na maior rede de franquias de comida nordestina
do País. A região Norte é o atual foco de expansão da empresa, com uma loja
recém-inaugurada em Manaus, no shopping Sumaúma Park.
“Nossa expansão no Norte
está a todo vapor. Inauguramos recentemente no Pará, com uma loja na cidade de
Marabá. Agora consolidamos a região com a loja de Manaus, porém continuamos em
busca de novos franqueados”, fala Rony Ximenes, presidente da Bebelu
Sanduíches.
O projeto de expansão tem
evoluído ao decorrer dos últimos meses, trazendo um crescimento de 32% da
empresa neste ano. A expectativa é de faturar R$ 132 milhões em 2014.
A expansão no Norte
começou pelo Pará, com a abertura de um restaurante em Marabá. A loja de
Manaus, a mais nova da rede, está sob a batuta do empresário Alex Sandro Soares
de Souza. “Nossa localização no shopping (Sumaúma Park) vai ajudar bastante.
Esperamos recuperar o investimento em dois anos”, disse o empreendedor.
Diferenciais
Alex Sandro destaca, entre
os diferenciais da rede nordestina, o preço competitivo e a originalidade dos
sanduíches. “Viemos para competir de igual para igual com redes como Bob’s,
Giraffas e McDonald’s. Temos receitas exclusivas, como sanduíches de carne de
sol, tudo feito na hora”, ressalta. O franqueado e sua equipe passaram 17 dias
em Fortaleza, em treinamento intensivo antes de iniciar as operações da loja na
capital amazonense.
A Bebelu Sanduíches já
está presente em 15 Estados com 68 unidades. A empresa nasceu na cidade de
Fortaleza (CE) em 1986, em um carrinho de lanches ambulante montado pelo
fundador, Dernier Pessoa Rios. Ótimo cozinheiro, o empreendedor não demorou a
conquistar ampla clientela, viabilizando e abertura da primeira loja, em 1991,
que funcionava em um trailer.
Oito anos depois,
consolidado e muito procurado na região, um projeto de expansão nacional tomou
corpo com a formatação do negócio para o sistema de franquias com a ajuda de
seu amigo, Rony Ximenes, que hoje preside a empresa. Para dar suporte aos
franqueados, a rede conta com um complexo industrial de 12 mil m² com a
capacidade de atender até 400 unidades.
Fonte/Foto:
Joubert Lima – acrítica.uol.com.br/Divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário