GOVERNO DO PARÁ VAI CRIAR SELO DE QUALIDADE DO AÇAÍ
Produtores e batedores de açaí vão cumprir normas
sanitárias em todas as fases de manuseio do fruto para conseguir o selo de
qualidade.
O Governo do Pará vai
criar um selo de qualidade a ser concedido aos produtores e batedores de açaí
que participarem do curso de capacitação coordenado pela Secretaria de
Agricultura do Estado (Sagri), em parceria com a Secretaria Estadual de Saúde
(Sespa) e mais 11 órgãos ligados aos setores agrícola, de saúde e de crédito.
Para terem direito ao selo, os produtores e batedores terão que cumprir normas
sanitárias específicas em todas as fases de manuseio do fruto.
O primeiro passo para a
profissionalização da cadeia do açaí começou, nesta quinta-feira, 21, com a
aula inaugural do curso de capacitação dos batedores artesanais de açaí. O
curso é uma ação do Programa Estadual de Qualidade do Açaí.
O curso vai se estender
até o final do ano para atender inicialmente 1.700 dos quase 3 mil batedores da
Região Metropolitana de Belém (RMB). Paralelo a isso, também será levado ao
interior do Estado, com prioridade as regiões do Baixo Tocantins e do Marajó,
que registram o maior índice da doença de Chagas no Pará. Além das boas
práticas no manuseio do produto, os batedores vão conhecer técnicas de
branqueamento do fruto.
Para que os batedores
tenham acesso aos equipamentos necessários à produção de acordo com as regras
de qualidade, uma linha de crédito diferenciada será ofertada por meio do Banco
do Brasil, Banco da Amazônia e Banco do Estado do Pará.
Fonte/Foto:
portalamazonia.com.br/ Gervásio Baptista
- ABr.
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