CAPRICHOSO NEGOCIA PARTICIPAÇÃO DA CANTORA ALCIONE NO FESTIVAL FOLCLÓRICO DE PARINTINS
Presidente do Caprichoso, Babá Tupinambá cita expectativa para
preencher vaga no festival deste ano. Boi-Bumbá encerrou as gravações de último
DVD neste sábado, em Parintins
O
Boi-bumbá Caprichoso está negociando a participação da cantora Alcione no
Festival Folclórico de Parintins 2018. Alcione gravou a toada Boi de Negro,
junto com o levantador de toadas David Assayag, para o CD "Sabedoria
Popular - Uma Revolução Ancestral".
Nesse
sábado (21), durante a gravação do DVD deste ano, em Parintins, o presidente do
Caprichoso, Babá Tupinambá, afirmou à imprensa que, apesar das dificuldades que
tem encontrado, espera contar com a participação de Alcione no Festival.
"Nós
estamos tentando achar uma vaga para trazê-la ao Festival. Não está sendo
fácil. Mas eu não desisto. Se tiver uma brecha, ela vem, sim, a
Parintins", afirmou.
Boi de Negro
A
toada Boi de Negro é uma composição de Moises Colares, Raurison Nascimento,
Frank Azevedo e Ricardo Linhares. Para o diretor musical do Caprichoso, Mauro
Moraes, a canção será o carro-chefe do touro negro no Festival de 2018.
"É
muito importante a participação da Alcione, porque ajuda a divulgar nossa
cultura pelo Brasil afora. Ela é uma cantora consagrada, do Maranhão. A gente
foi muito feliz de conseguir essa participação na toada Boi de Negro. Uma toada
que fala da raiz do Boi Bumbá, da cultura negra", avaliou Moraes.
DVD
2018
O
Caprichoso encerrou as gravações do DVD "Sabedoria Popular - Uma Revolução
Ancestral", no Curral Zeca Xibelão, em Parintins, na noite desse sábado
(21).
Este
ano, o Boi da Estrela inovou e decidiu realizar a gravação de seu DVD com
quatro locações: o Teatro Amazonas (em Manaus) e as cidades de Presidente
Figueiredo e Santarém (PA), além da Ilha da Terra dos Bumbás. O material
audiovisual também vai contar com imagens dos municípios de Anavilhanas e
Juruti (PA).
Fonte/Foto: A Crítica-AM - O repórter Vitor
Gavirati viajou a convite do Conselho Fiscal do Boi Caprichoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário