AULAS DE CULINÁRIA PARA TODOS
Festival gastronômico promove formação
para estudantes, profissionais e interessados
Comida de rua invadindo as festas, novas receitas feitas a partir da maniva,
sorvetes caseiros com ingredientes paraenses e aula especial para crianças.
Essas são apenas algumas das opções de aulas de culinária que o 14º Festival
Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, maior festival de gastronomia da Amazônia, traz
para Belém durante esta semana. A partir desta quinta (26) até domingo (29),
serão dezoito aulas ministradas por chefs renomados locais e nacionais, sempre
nos horários de 15h, 17h, 19h, 21h e 23h.
“Trata-se de capacitação e melhoria
para aqueles que já são cozinheiros e estudantes de Gastronomia, mas também
para donas de casa e gourmets. Os chefs têm experiências variadas, cada um atua
em uma área diferente e diversa. Todas as aulas têm receita e qualquer um pode
participar, basta querer aprender a cozinhar”, convida Joanna Martins, diretora
executiva do Instituto Paulo Martins, que promove o festival.
Chefs renomados como Alex Atala e Claude Troisgros ministram as aulas mais
procuradas, por isso terão uma estrutura diferenciada para o evento, que será
uma espécie de “aula show”. A aula “Queima, queima: o fogo no dia a dia da
cozinha do Remanso”, do chef paraense Thiago Castanho, também será neste
formato. “Vamos falar sobre a origem da inspiração para usar a brasa e algumas
dicas de como usá-la: cozinhando abafado, salteado na brasa, assado em folhas”,
explica o chef, que comanda a cozinha do Remanso do Bosque.
Do sorvete, passando pela mandioca e chegando a comida de rua, as aulas atendem
vários tipos de interesses. A chef Priscila Herrera, por exemplo, investe na
culinária saudável: “Técnicas de pães sem glúten e farinhas especiais, como
preparar queijo à base de castanhas, como substituir o creme de leite por
queijo de castanhas e muito mais”. A aula da chef Morena Leite, de São Paulo, é
especial para crianças, e vai ensinar receitas divertidas para os mini chefs.
Todas as aulas de culinária custam R$70 cada e serão no quarto piso do Shopping
Boulevard. Os ingressos já estão à venda no mesmo local e pelo site www.veropesodacozinhaparaense.com.br, podendo ser
comprado na hora, mas o ideal é se programar e garantir logo uma vaga.
Criado pelo chef Paulo
Martins, o Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense busca promover a
cultura gastronômica paraense por meio de seus ingredientes, técnicas e a
interação entre chefs e suas diferentes especialidades. Nesta
edição, o evento tem o apoio institucional do Governo Estadual do Pará por
meio da SETUR e da Prefeitura de Belém, apoio e parceria do Sebrae/PA, Unama,
Tramontina, Jornal e TV Liberal, Revista Prazeres da Mesa, Tim e Shopping
Boulevard.
Hora
|
26/05 (quinta)
|
27/05 (sexta)
|
28/05 (sábado)
|
29/05 (domingo)
|
15h
|
Pablo Oazen (MG) – “Minas
é Muitas! E o Pará Trenzão só”
|
Pedro de Artagão (RJ) –
“Mar cru brasileiro”
|
Priscila Herrera (SP) –
“Cozinha natural, criativa e gostosa”
|
Morena Leite (SP) –
“Criança na cozinha”
|
17h
|
Almir da Fonseca (EUA) –
“Made in Pará”
|
Fabio Vieira (SP) –
“Quando um paulista encontrou Paulo Martins”
|
Alberto Landgraf (SP) –
“Vegetais não vegetarianos”
|
Eliane Passerine (SP) –
“Como fazer um café, em casa, ainda mais gostoso”
|
19h
|
Ilca do Carmo (PA) –
“Molhos e condimentos em versões papa-chibé”
|
Felipe Gemaque (PA) –
“Comida de rua invadindo as festas”
|
Daniela Martins (PA) –
“Égua mano, nem te conto, essa maniçoba ainda vai dar muito caldo”
|
Marcia Garbin (SP) –
“Fazendo sorvetes deliciosos em casa”
|
21h
|
Carlos Kristensen (RS) –
“Produtos e ingredientes do RS”
|
Ofir Oliveira (PA) –
“Mandioca, o sabor do Brasil”
|
Rivando França (PE) –
“Menos sal e mais emoção”
|
-
|
23h
|
Aula show – Claude
Troisgros: “Ingredientes da Amazônia na cozinha de Claude Troisgros”
|
Aula show – Thiago
Castanho: “Queima, queima: o fogo no dia a dia da cozinha do Remanso”
|
Aula show – Alex Atala:
“A cozinha brasileira de Alex Atala”
|
-
|
SERVIÇO
Aulas de Culinária – 14º Festival
Ver-o-Peso da Cozinha Paraense
Data: 26, 27, 28 e 29/05
Hora: 15h, 17h, 19h, 21h e 23h
Local: Quarto piso do Shopping
Boulevard
Ingressos e mais informações: www.veropesodacozinhaparaense.com.br ou
quiosque no quarto piso do Shopping Boulevard.
---
Fonte/Foto: Iaci Gomes
Analista | Analyst ITemple Comunicação
Analista | Analyst ITemple Comunicação
Nenhum comentário:
Postar um comentário