'FISH AND CHIPS' (PEIXE E BATATAS FRITAS) INGLÊS VIRA TAMBAQUI EMPANADO DURANTE A COPA EM MANAUS


Empanado do peixe regional é inspirado em prato britânico.
Restaurante também recriou molho para adaptar ao peixe da região.
Enquanto o brasileiro não descarta uma porção de arroz, feijão e bife, os britânicos também são conhecidos pelo prato conhecido como "fish and chips" (peixe e batatas fritas). A receita ganhou versão amazônica em Manaus. Um restaurante da capital recriou o prato com um peixe típico da região: o tambaqui. Prático, o empanado é uma opção aos turistas que devem passar pela cidade durante a Copa.
A ideia surgiu quando o empresário Mário Valle fez uma viagem à Escócia e a pesquisa para a criação começou em julho do ano passado. "Eu estava saindo de um bar e vi um grupo de pessoas comendo o fish and chips em pé, com um prato pequeno nas mãos. Isso me marcou imensamente e logo vi que precisaria fazer uma adaptação amazonense", disse.
O fish and chips amazonense consiste em três mudanças básicas: o peixe, o molho e a mobilidade. "Nosso restaurante fica localizado no Largo São Sebastião. Então, queríamos que o prato fosse móvel e de fácil manuseio enquanto o cliente anda. Dessa forma, optamos por um cone, que possibilita o consumo de forma prática", explicou o empresário, que é proprietário do restaurante Tambaqui de Banda.
O molho foi adaptado à culinária amazônica. "Os ingleses usam o molho tártaro. Nós, como utilizamos o tambaqui assado - que é bem temperado -, tiramos a cerveja do preparo do molho e o fizemos com mostarda, alho e maionese", contou.
Segundo o empresário, a receita agradou amazonenses e estrangeiros. "O embaixador da Inglatera e o técnico da seleção inglesa já experimentaram e ficaram surpresos com o sabor. Aprovaram", afirmou.

Fonte/Fotos: Diego Toledado – g1.globo.com/Divulgação

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