'FISH AND CHIPS' (PEIXE E BATATAS FRITAS) INGLÊS VIRA TAMBAQUI EMPANADO DURANTE A COPA EM MANAUS
Empanado do peixe regional é inspirado em prato
britânico.
Restaurante também recriou molho para adaptar ao peixe
da região.
Enquanto o brasileiro não
descarta uma porção de arroz, feijão e bife, os britânicos também são
conhecidos pelo prato conhecido como "fish and chips" (peixe e batatas
fritas). A receita ganhou versão amazônica em Manaus. Um restaurante da capital
recriou o prato com um peixe típico da região: o tambaqui. Prático, o empanado
é uma opção aos turistas que devem passar pela cidade durante a Copa.
A ideia surgiu quando o
empresário Mário Valle fez uma viagem à Escócia e a pesquisa para a criação
começou em julho do ano passado. "Eu estava saindo de um bar e vi um grupo
de pessoas comendo o fish and chips em pé, com um prato pequeno nas mãos. Isso
me marcou imensamente e logo vi que precisaria fazer uma adaptação
amazonense", disse.
O fish and chips
amazonense consiste em três mudanças básicas: o peixe, o molho e a mobilidade.
"Nosso restaurante fica localizado no Largo São Sebastião. Então,
queríamos que o prato fosse móvel e de fácil manuseio enquanto o cliente anda.
Dessa forma, optamos por um cone, que possibilita o consumo de forma
prática", explicou o empresário, que é proprietário do restaurante Tambaqui
de Banda.
O molho foi adaptado à
culinária amazônica. "Os ingleses usam o molho tártaro. Nós, como
utilizamos o tambaqui assado - que é bem temperado -, tiramos a cerveja do
preparo do molho e o fizemos com mostarda, alho e maionese", contou.
Segundo o empresário, a
receita agradou amazonenses e estrangeiros. "O embaixador da Inglatera e o
técnico da seleção inglesa já experimentaram e ficaram surpresos com o sabor.
Aprovaram", afirmou.
Fonte/Fotos:
Diego Toledado – g1.globo.com/Divulgação
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