FRIGORÍFICOS: DOCUMENTÁRIO “CARNE, OSSO” SERÁ EXIBIDO NA TV NESTE DOMINGO
Quem trabalha em um
frigorífico se depara diariamente com uma série de riscos que a maior parte das
pessoas sequer imagina. Exposição constante a facas, serras e outros
instrumentos cortantes; realização de movimentos repetitivos que podem gerar
graves lesões e doenças; pressão psicológica para dar conta do alucinado ritmo
de produção; jornadas exaustivas até mesmo aos sábados; ambiente asfixiante e,
obviamente, frio – muito frio. Esse é o duro cotidiano de trabalho nos
frigoríficos brasileiros de abate de aves, bovinos e suínos que o documentário
“Carne, Osso” traz a tona. Inédito na TV, o filme será exibido pela primeira
vez em rede nacional neste domingo, 5 de maio, às 20h30, no canal pago Globo
News. “Carne, Osso” será reprisado no mesmo canal às 4h05 da madrugada de
segunda para terça-feira, 7.
O vídeo é resultado do
trabalho de dois anos da equipe da ONG Repórter Brasil, que percorreu diversos
pontos nas regiões Sul e Centro-Oeste à procura de histórias de vida que
pudessem ilustrar esses problemas. O filme alia imagens impactantes a
depoimentos que caracterizam uma triste realidade que deve ser encarada com a
devida seriedade pela iniciativa privada, pela sociedade civil e pelo poder
público. A produção é uma das iniciativas da organização voltadas para chamar
atenção para problemas graves no setor, entre as quais estão também o especial
Moendo Gente e o caderno temático de mesmo nome
desenvolvido pelo programa de educação da organização, o “Escravo, Nem
Pensar!”.
Confira o site do
documentário “Carne, Osso”.
Fonte/Foto:
blogdaredação – Repórter Brasil/Divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário