SEGUNDA SEM CARNE
Esta é para a turma que sempre promete começar a dieta saudável
na segunda-feira (ou seja, todo mundo, inclusive eu).
Inspirada nessa ideia surgiu a campanha "Segunda sem
Carne", em 2003, criada pelo ex-Beatle Paul McCartney e que já se espalhou
em mais de quarenta países. No Brasil, a campanha foi lançada em outubro de
2009. A iniciativa sugere alimentação vegana ou vegetariana em um dia da
semana.
Lúcia Guimarães, cozinheira cadastrada no Get Ninjas, maior app
de contratação de serviços da América Latina, criou esta receita de dar água na
boca, e que pode ser feita em casa e tem tudo a ver com os paraenses: Bobó de
Pupunha!
Anotem aí os ingredientes:
1/2 colher de sobremesa de manteiga ghee ou óleo de girassol; 1
cebola roxa picadinha; 3 tomates maduros cortados em cubos; 1 pimenta dedo de
moça picadinha e sem semente (a gosto); 500g de mandioca descascada; 1 colher
de sobremesa de gengibre ralado; 1/2 colher de chá de de páprica picante; 1/2
colher de chá de cúrcuma; 1/2 colher de sobremesa de cominho em pó; 200g de
pupunha cortada em fatias finas; 1 colher de chá de sal grosso; 1 punhado de
coentro picadinho.
Modo de preparo: em uma panela,
coloque o palmito, o sal grosso e meio litro de água. Leve ao fogo médio até o
palmito ficar macio. Remova a água e reserve o palmito. Cozinhe a mandioca
separadamente e reserve também. Em outra panela, esquente o ghee e adicione o
cominho. Quando começar levantar espuma, acrescente o gengibre e a pimenta dedo
de moça. Refogue por cerca de dois minutos e coloque os temperos em pó. Em
seguida, adicione a cebola e refogue até dourar. Depois, coloque os tomates e
os cozinhe até que comecem a desmanchar. Adicione o sal e desligue o fogo.
Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador com a mandioca reservada.
Despeje na panela novamente, adicione o palmito e deixe cozinhar por cinco
minutos em fogo baixo. Sirva com coentro picado em cima.
Experimentem e me contem! Eu, como sou um perigo na cozinha, vou
pedir para a minha fiel escudeira Neci preparar. E com certeza a minha
Gabriella Florenzano, que além de artista multimídia é exímia cozinheira, vai
testar a receita e opinar!
Fonte/Foto: Franssinete
Florenzano
Nenhum comentário:
Postar um comentário