O JAMBU CONQUISTANDO PALADARES
Vejam só: a Weber Haus, da Serra Gaúcha, acaba de lançar uma
bebida mista produzida com flor de jambu, pimenta dedo de moça, canela e a
tradicional cachaça da marca, fundada em 1948. O jambu é erva típica do Pará,
conhecido também como jamburana e agrião-do-Pará. Ingrediente infalível nos
pratos mais tradicionais, como pato no tucupi e tacacá - proporciona sensação
de formigamento na boca (o famoso "treme") e tem propriedades
medicinais analgésicas, além de ser antiviral e afrodisíaca. Suas
características exóticas encantaram os chefs de cozinha mais famosos do mundo,
atraídos a Belém pelo saudoso chef Paulo Martins, que divulgou a gastronomia
paraense a todo o planeta. A cachaça de jambu também é invenção parauara e
tomara que não tenham esquecido de registrar a patente. A bebida da foto é da
marca Meu Garoto, de Belém do Pará.
Fonte: Franssinete Florenzano
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