O JAMBU CONQUISTANDO PALADARES

 

Vejam só: a Weber Haus, da Serra Gaúcha, acaba de lançar uma bebida mista produzida com flor de jambu, pimenta dedo de moça, canela e a tradicional cachaça da marca, fundada em 1948. O jambu é erva típica do Pará, conhecido também como jamburana e agrião-do-Pará. Ingrediente infalível nos pratos mais tradicionais, como pato no tucupi e tacacá - proporciona sensação de formigamento na boca (o famoso "treme") e tem propriedades medicinais analgésicas, além de ser antiviral e afrodisíaca. Suas características exóticas encantaram os chefs de cozinha mais famosos do mundo, atraídos a Belém pelo saudoso chef Paulo Martins, que divulgou a gastronomia paraense a todo o planeta. A cachaça de jambu também é invenção parauara e tomara que não tenham esquecido de registrar a patente. A bebida da foto é da marca Meu Garoto, de Belém do Pará.

Fonte: Franssinete Florenzano

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