SOLIDARIEDADE DURANTE A PANDEMIA

Greenpeace
Eva Maizo confeccionando máscaras para ajuda emergencial a comunidades indígenas amazônicas. © Christian Braga / Greenpeace
Ainda não temos certeza de como será o mundo pós-pandemia, mas torcemos para o surgimento de algo novo e com mais ajuda ao próximo. De maio a junho, o projeto Costurar para Agregar, com a ajuda dos nossos voluntários e ativistas, confeccionou mais de 40 mil máscaras de tecido para população em situação de vulnerabilidade. E a bordo do Asas da Emergência, que integra uma ampla rede de solidariedade de apoio a povos indígenas, foram realizados mais de 23 voos a regiões de difícil acesso, levando ajuda emergencial aos guardiões da floresta. Leia mais >>
O garimpo avança de modo devastador na Terra Indígena Munduruku, impactando o povo, os rios e a floresta, que foi desmatada em mais de 240 hectares apenas entre os meses de janeiro e abril de 2020, um aumento de 57% em relação ao mesmo período do ano anterior. © Marcos Amend / Greenpeace
O garimpo não parou para o coronavírus
Em meio à crise do novo coronavírus, alertas do sistema Deter, do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe), mostrou que 72% de todo o garimpo que aconteceu entre janeiro e abril de 2020 na Amazônia, ocorreu dentro de áreas de proteção, ou que deveriam estar sendo protegidas, colocando a vida dos povos e da floresta em risco.
Entenda o caso
Cesta com cebola, cenoura, couve de bruxelas, beterraba, salada de milho, abóbora, batata, couve, couve roxa, couve chinesa, raiz de salsa, alho, aipo e alho-poró.

Uma notícia boa e saborosa

O Greenpeace junto à Agência Solano Trindade levou diariamente 100 marmitas para 50 da famílias Zona Sul de São Paulo. Os alimentos saudáveis foram preparados pelo Restaurante Organicamente Rango, da chef Tia Nice, que optou por comprar os ingredientes em comércio local, estimulando a economia da comunidade. Uma iniciativa importante em tempos tão difíceis de Covid-19.
Veja o vídeo
Papo virtual entre o grupo de voluntários de Belo Horizonte

O que seus hábitos tem a ver com o Clima?

Os voluntários foram atrás dessa resposta e nas últimas semanas organizaram discussões online para debater o consumo humano e seus impactos para o meio ambiente. Foram muitas conversas, trocas de informação entre os grupos e claro, receitas para uma alimentação mais saudável, dando continuidade a Semana Mundial Sem Carne, que aconteceu no último mês.
Conheça mais esse trabalho
Fonte: Greenpeace

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.