GASTRONOMIA: CONHEÇA ALGUNS PEIXES QUE NÃO PODEM FALTAR NA MESA DO AMAZÔNIDA


Entre os preferidos dos paraenses está a dourada, já dos amazonenses, o tambaqui é o mais apreciado
Prato chefe da culinária amazônida, os peixes podem ser servidos fritos, cozidos, assados de brasa, de forno ou moqueados. De todas as formas o alimento é bem aceito na gastronomia da região.
Nas feiras, nos mercados e em todos os cantos se encontra uma variedade de peixes para serem consumidos.
Em Belém do Pará, segundo da Secretaria Municipal de Economia (Secon), a dourada, pescada branca e pescada amarela são os principais peixes consumidos na cidade.
Segundo o Instituto #Pesquisa365, o peixe preferido do manauara é o tambaqui, seguido pelo jaraqui e pacu, espécies que são facilmente encontrados nas feiras da cidade.
A equipe do Portal Amazônia esteve na feira Manaus Moderna e mostra algumas espécies que são as favoritas no Estado.
 
Tambaqui
 
Jaraqui

Matrinxã

Pacú

Pirarucu

Fonte/Fotos: Portal Amazônia/ William Costa

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