GASTRONOMIA: CONHEÇA ALGUNS PEIXES QUE NÃO PODEM FALTAR NA MESA DO AMAZÔNIDA
Entre os preferidos dos paraenses está a dourada, já dos
amazonenses, o tambaqui é o mais apreciado
Prato
chefe da culinária amazônida, os peixes podem ser servidos fritos, cozidos,
assados de brasa, de forno ou moqueados. De todas as formas o alimento é bem
aceito na gastronomia da região.
Nas
feiras, nos mercados e em todos os cantos se encontra uma variedade de peixes
para serem consumidos.
Em
Belém do Pará, segundo da Secretaria Municipal de Economia (Secon), a dourada,
pescada branca e pescada amarela são os principais peixes consumidos na cidade.
Segundo
o Instituto #Pesquisa365, o peixe preferido do manauara é o tambaqui, seguido
pelo jaraqui e pacu, espécies que são facilmente encontrados nas feiras da
cidade.
A
equipe do Portal Amazônia esteve na feira Manaus Moderna e mostra algumas
espécies que são as favoritas no Estado.
Matrinxã |
Pacú |
Pirarucu |
Fonte/Fotos: Portal Amazônia/ William
Costa
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