RESTAURANTE EM SANTARÉM-PA CONCORRE COMO O MELHOR DA REGIÃO NORTE EM PREMIAÇÃO NACIONAL
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Saulo Jennings encontrou na culinária regional uma nova paixão há 9 anos |
'Casa do Saulo', na comunidade Carapanari, já foi eleito como um
dos cinco melhores restaurantes do Norte do Brasil. Votação é feita
exclusivamente pela internet.
De
uma comunidade à beira do Rio Tapajós para o Brasil e para o mundo. É assim que
um restaurante em Santarém está trilhando a estrada gastronômica. A “Casa do
Saulo” está concorrendo com mais quatro ao título de melhor restaurante da
região Norte, sendo ele o único representante da região oeste do Pará.
A
votação é feita exclusivamente pela internet neste link e encerrará às 23h59 do
dia 28 de maio. No total, são 32 categorias de vários segmentos gastronômicos,
entre eles os de melhores restaurante por região.
Todos
os finalistas já foram certificados como os melhores em seus segmentos.
Concorrem com Saulo, três restaurantes de Belém e um de Manaus.
Se
eleito, a “Casa do Saulo” será o primeiro restaurante da região a receber a
honraria “Melhores do Ano”, da Revista Prazeres da Mesa, especializada em
gastronomia. Para Saulo Jennings, chefe e proprietário, foi necessário muito
para chegar aonde chegou.
“Ninguém
viu os tombos que levei nesses nove anos, mas cheguei até aqui. A gente passou
por dificuldades, aprendemos muito e hoje somos eleitos um dos cinco melhores
restaurantes da região Norte”, disse.
O
vencedor de cada categoria só será conhecido em um evento no dia18 de junho, em
São Paulo.
O restaurante
Há
nove anos, Saulo se dedicou ao kitesurf e ministrava aulas na comunidade
Carapanari. Foi gestor de uma multinacional por 16 anos, mas escolheu a
gastronomia como projeto de vida. Viajou para outras regiões do país e se
especializou na área. Hoje, comanda o próprio restaurante.
Rústico
e acolhedor, o restaurante fica na comunidade Carapanari e tem um vista
privilegiada do rio e belezas naturais amazônicas. De carro, o trajeto do
centro até o estabelecimento é de aproximadamente 30 minutos.
A
regionalidade é a principal marca dos pratos feitos na “Casa do Saulo”. Desde a
escolha dos produtos, sendo mais 90% provenientes da agricultura familiar, até
a entrega dos pratos à mesa dos visitantes, tudo é minuciosamente acompanhado
pelo chefe.
Elaborado
com cores, sabores e cheiros, o prato mais consumido no restaurante é o “À Casa
do Saulo”, que leva pescado regional, creme de castanha do Pará, banana da
terra grelhada e camarão. À primeira vista o tempero causa estranheza para quem
não o conhece. Mas bastam alguns minutinhos para que tudo seja familiarizado.
Apesar
de ter ganhado outras premiações importantes em âmbito nacional, Saulo diz que
esta premiação é especial. “Seremos o primeiro restaurante da região
certificado com essa premiação. É a culinária santarena indo longe, é uma
honra”, declarou.
Para
estar entre os melhores nesta premiação, o restaurante foi visitado por chefes
renomados que avaliaram o cardápio, assim como em todos os outros participantes.
A
grandeza do restaurante é conhecida fora do país, principalmente em eventos. “É
muito bom receber esse feedback, recebo quase todo dia. É maravilhoso você
receber esse retorno, por exemplo, de um brasileiro que mora em Portugal e que
ficou sabendo da Casa do Saulo”, pontuou.
Fonte/Foto: Geovane Brito - G1 Santarém/Adonias
Silva
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