FRUTAS DA AMAZÔNIA: TUCUMÃ AJUDA A BAIXAR O COLESTEROL E COMBATER A DIABETES


Uma das frutas mais populares do Amazonas, o tucumã, vem sendo utilizado para ajudar a prevenir e a tratar a diabetes, pois ela é rica em ômega-3, gordura que diminui a inflamação e o colesterol alto, ajudando também no controle do nível de açúcar no sangue.
Além do ômega-3, o tucumã também é rico nas vitaminas A, B1 e C, tendo um alto poder antioxidante que é responsável por prevenir o envelhecimento precoce e fortalecer o sistema imunológico. Essa fruta pode ser consumida in natura ou na forma de polpa ou suco, sendo muito utilizada na região norte do Brasil.
Os principais benefícios do tucumã para a saúde são:

    Fortalecer o sistema imunológico;
    Combater a acne;
    Melhorar a circulação sanguínea;
    Prevenir a disfunção erétil;
    Combater infecções por bactérias e fungos;
    Prevenir câncer e doenças cardiovasculares;
    Diminuir o colesterol;
    Combater o envelhecimento precoce.

Além desses benefícios, o tucumã também é usado como ingrediente de produtos de beleza como cremes hidratantes, loções corporais e máscaras para hidratar os cabelos.
Informação nutricional.
O tucumã pode ser encontrado in natura, como polpa congelada ou na forma de um suco chamado de vinho de tucumã, além de também poder ser usado em receitas como bolos e risotos.
Outra fruta da Amazônia que também é rica em ômega-3 é o açaí, funcionando como um anti-inflamatório natural para o organismo.

Fonte/Foto: Marcus Pessoa - noamazonaseassim.com.br


Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.