FRUTAS DA AMAZÔNIA: TUCUMÃ AJUDA A BAIXAR O COLESTEROL E COMBATER A DIABETES
Uma
das frutas mais populares do Amazonas, o tucumã, vem sendo utilizado para
ajudar a prevenir e a tratar a diabetes, pois ela é rica em ômega-3, gordura
que diminui a inflamação e o colesterol alto, ajudando também no controle do
nível de açúcar no sangue.
Além
do ômega-3, o tucumã também é rico nas vitaminas A, B1 e C, tendo um alto poder
antioxidante que é responsável por prevenir o envelhecimento precoce e
fortalecer o sistema imunológico. Essa fruta pode ser consumida in natura ou na
forma de polpa ou suco, sendo muito utilizada na região norte do Brasil.
Os
principais benefícios do tucumã para a saúde são:
Fortalecer o sistema imunológico;
Combater a acne;
Melhorar a circulação sanguínea;
Prevenir a disfunção erétil;
Combater infecções por bactérias e fungos;
Prevenir câncer e doenças cardiovasculares;
Diminuir o colesterol;
Combater o envelhecimento precoce.
Além
desses benefícios, o tucumã também é usado como ingrediente de produtos de
beleza como cremes hidratantes, loções corporais e máscaras para hidratar os
cabelos.
Informação
nutricional.
O
tucumã pode ser encontrado in natura, como polpa congelada ou na forma de um
suco chamado de vinho de tucumã, além de também poder ser usado em receitas
como bolos e risotos.
Outra
fruta da Amazônia que também é rica em ômega-3 é o açaí, funcionando como um
anti-inflamatório natural para o organismo.
Fonte/Foto: Marcus Pessoa - noamazonaseassim.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário