EXEMPLO: HRBA USA LIXO PARA PRODUZIR ALIMENTOS
Vejam
só que belo exemplo a ser seguido: o lixo orgânico que antes era destinado ao aterro sanitário
municipal tem sido reaproveitado no processo de compostagem realizado dentro do
próprio Hospital Regional do Baixo Amazonas Dr. Waldemar Penna, e é usado para
a produção de verduras, legumes e frutas. Este ano, a horta do hospital já
produziu quase 300 quilos de alimentos, 100 Kg só de hortaliças leves, como
couve e cebolinha, livres de agrotóxicos. Macaxeiras e batatas-doces, por
exemplo, viraram opção para o lanche da tarde. Ainda é pouco, porque o HRBA
produz quatro toneladas de lixo orgânico por mês, em média, mas é um começo
animador.
Os
acompanhantes dos pacientes também podem participar de oficinas de
reaproveitamento de materiais recicláveis. O Comitê de Sustentabilidade do
hospital atua também em parceria com escolas, associações de moradores e
entidades públicas e privadas. As iniciativas de sustentabilidade já
beneficiaram mais de dez instituições, com oficinas de artesanato e doação de
lixeiras sustentáveis.
Neste
ano, o HRBA, que é estadual, se tornou o primeiro hospital público do Brasil a
obter o selo Materiality Disclosures, emitido pela Global Reporting Initiative,
e recebeu, em 2016, o prêmio “Amigo do Meio Ambiente”, concedido pela
Secretaria de Estado de Saúde de São Paulo.
Fonte/Foto: Franssinete Florenzano, em
uruatapera.blogspot.com.br
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