CARNAVAL NA FLORESTA UNE FOLIA E GASTRONOMIA EM ALTER DO CHÃO
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| Sucos regionais, peixes da bacia Amazônica fazem parte do cardápio |
Ideia é aliar a culinária regional com uma festa tradicional como
o carnaval.
Cardápio conta com peixes da região, caipirinha de frutas
regionais.
A
vila balneária de Alter do Chão é famosa não somente belezas naturais, mas
também é conhecida pelo carnaval do mela-mela e dos bloquinhos com nomes
inusitados. A partir deste ano, o carnaval na vila vai ganhar uma novidade que
promete conquistar paladares, empresários do ramo hoteleiro e de restaurantes
resolveram inovar e criaram uma folia gastronômica aos foliões que preferem curtir
uma festa mais tranquila longe do trio e repleta de coisas gostosas para comer.
A
ideia dos idealizadores é propor a união entre folia do carnaval e uma farra
gastronômica. Segundo Juana Galvão, uma das organizadoras do Carnaval na
Floresta, a ideia de aliar a culinária em meio a uma festa tradicional é uma
tendência que já vem sendo explorada em outros estados e tem conquistado cada
vez mais adeptos. “É uma forma de proporcionar aos santarenos uma oportunidade
única de vivenciar um carnaval que une cultura e gastronomia num local lindo e
paradisíaco” disse.
Para
a organização, Alter ainda preserva ares de vilarejo típico dos interiores
praianos, mas com atmosfera pitoresca composta pela rica mistura do
contemporâneo com as tradições locais.O público vai viver uma experiência
diferenciada ao participar de uma festa diferente de todas, onde além da boa
gastronomia, cada música do repertorio foi escolhida de forma a não deixar
ninguém parado.
Sabores regionais
O
cardápio é composto de sabores locais cuidadosamente escolhidos. É uma proposta
de gastronomia “fusion” onde é misturado ingredientes regionais com a alta
gastronomia contemporânea. Essa [e uma tendência que está ganhando destaque no
mundo por seus sabores exuberantes e peculiares.
O
cardápio foi elaborado por chefs locais e serão servidos caipirinhas e
água;petiscos feitos com ingredientes regionais: mini burguer de pirarucu,
bolinho de maniçoba, bruschettas regionais; e caldos de tucupí com camarão,
mujica de peixe, de legumes; picolés de frutas regionais, ceviche tropical
(feito com pirarucu e tucupí); mix de salgados pastel tapajoara, coxinha de jambu
e bolinho de piracuí; filé de filhote ao molho de taperebá ou filé mignon à
moda do chef; e pudim de cumaru.Além da paella regional que é adatação do prato
espanhol a realidade local, que leva frutos do rio como, avíum, camarão seco,
surubim, arraia, abóbora. "Fica um prato excelente e com o toque ttapajônico", destacou o chef Saulo
Jennings.
Festa completa
Passando
por marchinhas antigas, hits da atualidade e clássicos do carnaval. Isso sem
esquecer a mistura do carimbó e tudo isso alinhado com o melhor da gastronomia
local e lugares escolhidos para tirar o fôlego dos brincantes. A valorização da
cultura local: toada, guitarrada irão se misturar com os tradicionais ritmos do
carnaval.
Ícones
da região serão representados pelas pinturas corporais e artefatos indígenas e
a utilização de barcos ilustrarão o cotidiano da região. O arremate final é por
conta da gastronomia, sabores e cheiros da Amazônia serão apresentados de
formas inusitadas que darão toque de charme à parte.
A
programação começa no dia 25 e segue até o dia 27. Para mais informações os
interessados podem entrar em contato com a organização do Carnaval na Floresta
através do telefone (93)99189-5005.
Fonte/Foto: Ana Carolina Maia – G1
Santarém/Juana Galvão e Luana Leão



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