OLHA A CACHAÇAÍ, GENTE !!! CACHAÇA ORGÂNICA DE AÇAÍ É PRODUZIDA ARTESANALMENTE EM ALTER DO CHÃO, PA
Bebida foi batizada de "Cachaçaí"; a fruta é uma das
mais típicas da região
Segundo os produtores, a bebida contém alto teor energético
As
belezas naturais da vila balneária de Alter do Chão, em Santarém, oeste do Pará
serviram de inspiração para dois produtores, Letícia Dittberner e Lucas Paixão
sonharem com a possibilidade de criar uma cachaça a base de alguma fruta
saborosa e que tivesse os benefícios de um superalimento. A dupla escolheu uma
das frutas mais conhecidas da região Norte, o açaí. A escolha se deu devido a
fruta ser rica em antioxidantes, vitamina E, ferro, potássio e magnésio e
demais fontes de nutrientes.
Os
produtores chegaram a Alter no segundo semestre deste ano e logo se encantaram pela região. A ideia de
usar o açaí em uma bebida alcoólica foi também uma maneira de conservar as
propriedades do fruto por mais tempo, então nasceu a "Cachaçaí".
“Nada melhor do que a cachaça pra realizar esse processo, pois é um ótimo
conservante e manter as propriedades do fruto, além de possuir outros
benefícios quando consumida moderadamente”, explicou Paixão.
Produção Artesanal
A
água e outros ingredientes utilizados na fabricação da cachaça são de
origem orgânica e envelhecidos em barris
de carvalho. O processo é feito manualmente. Segundo os produtores, mesmo o
açaí sendo produzido no Pará o valor ainda é muito alto, portanto os custos de
produção ainda são elevados.
A
"Cachacaí" é produzida de forma totalmente artesanal e preza pela
qualidade do produto desde a colheita do fruto até a despolpa. O açaí utilizado
é extraído por famílias tradicionais da comunidade de Santa Luzia, em Alter do Chão.
A
alquimia - transformação de um elemento em outro - o envasamento e a rotulagem
são feitos pelo Lucas em parceria com a
sócia. As embalagens são de água mineral recicladas vindas de restaurantes parceiros, o que torna o
processo sustentável e ecológico. Além da dupla, mais três pessoas ajudam no
processo de produção.
“O
diferencial da nossa cachaça está na qualidade, no frescor e concentração do
açaí, o que deixa a bebida com um sabor marcante da fruta e mantém sua cor e
propriedades terapêuticas. Sem contar que o açaí tem alto teor de carboidratos
e é muito indicado para atletas e quem gosta de uma vida saudável”, destacou
Lucas Paixão.
Sabor único
O
açaí tem um sabor bem característico, a cor roxa e vibrante chama a atenção e o
teor energético natural se transformam em
uma bebida com gosto alcoólico e açucarado. A proposta da
"Cachaçaí" é manter evidente o sabor do açaí e demais propriedades.
A
bebida tem conquistado vários paladares. Todo mundo que experimenta, adora.
Algumas pessoas acham curiosa a combinação, pois nunca imaginaram essa
possibilidade. "Tradicionalmente no norte, o povo costuma misturar o açaí
somente com alimentos então realmente se surpreendem” disse Paixão.
Afrodisíaca
De
acordo com os produtores, tudo indica que a bebida tem propriedades afrodisíacas. Como a cachaça é
um vasodilator e libertadora de emoções, ao
ser combinada com o açaí os efeitos energéticos desse drink se potencializam. “Ela apresenta
todas as condições necessárias para ser considerada afrodisíaca. Além disto, os
consumidores e amigos deram ótimo
relatos de suas experiências e momentos intensos após beberem da CachAçaí,”
brinca Paixão.
A
CachAçaí pode ser encontrada em restaurantes e bares da praia de Alter do Chão
ou pela página da internet da
Cachacai.
Fonte/Foto: Ana Carolina Maia – G1 Santarém
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