O TURU
Este
"verme" conhecido aqui no Pará pelo nome de Turu, não é tão nojento
quanto parece; não passa de um molusco da família das ostras, rico em proteína,
ferro e cálcio; também muito apreciado por soldados do exército. Enfim, um
excelente alimento.
Uma
imagem diferente para aqueles que não conhecem o delicioso turu. Uma imagem
curiosa. Uma imagem saborosa para todos os caboclos da Amazônia que degustam
turu de todas as formas, incluindo in natura, "vivinho da silva" com
limão, sal e pimenta.
SERVIÇO
O
Turu ou Cupim-do-mar possui aspecto vermiforme semelhante a uma minhoca, tendo
numa das extremidades valvas com sulcos providos de dentes, que são utilizados
para abrir galerias em madeiras submersas, formando aí as suas colónias. A sua
carne é comestível, e na Amazónia, principalmente na Ilha de Marajó, às quais
são atribuídas propriedades afrodisíacas e revitalizantes, podendo ser consumido
cru, cozido ou em sopas. É um alimento rico em cálcio e ferro. O sabor é descrito
como semelhante ao dos mariscos, como as ostras.
Fonte/Foto: blogicarogomes.blogspot.com.br/Alessandra
Botelho
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