BELÉM: FINAL DE CONCURSO GASTRONÔMICO SERÁ NA PRAÇA BATISTA CAMPOS
Três finalistas preparam suas receitas originais diante de jurados
e público
Estimular
a criatividade e o talento na cozinha é um dos objetivos do concurso
gastronômico “Chef Paulo Martins”, integrante da programação do Festival
Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, que este ano chega a sua 14ª edição com o tema
“Belém: 400 anos de encontros e descobertas à mesa”.
Participantes
de todo o país, entre estudantes, profissionais, cozinheiras, etc. Qualquer
pessoa podia se inscrever. Esse ano, a receita precisava ser uma releitura de
um prato tradicional da região. Com isso, busca-se promover a criação de
receitas com ingredientes locais e revelar novos talentos da culinária
regional.
Neste
sábado (28), a partir das 14h, os três finalistas selecionados vão preparar
seus pratos na frente dos jurados e do público que for acompanhar na praça
Batista Campos. O vencedor será revelado no Jantar das Boieiras, neste domingo,
evento que encerra a programação do festival. A receita que ficar em primeiro
lugar vai ganhar uma inscrição para o Congresso Mesa Tendência 2016, a ser realizado
em São Paulo, no período de 25 a 27 de outubro de 2016, incluindo passagem e
hospedagem.
“A
cultura é algo vivo. Para se manter, precisa ser reinventada. Por isso acho
extremamente válido esse movimento de inovação e renovação da nossa
gastronomia, contudo, acredito que também deva haver um esforço e uma
preocupação de nosso povo e de nossas instituições em não deixar a tradição
morrer”, explica Joanna Martins, diretora do Instituto Paulo Martins, que
promove o festival e o concurso.
Leonardo
Modesto, vencedor do concurso de 2015, apresentou um espetinho marajoara ao
pesto de castanha-do-Pará e flor de jambu, acompanhado por farofa de farinha
d’água e folha de cipó d’alho. Hoje, é um dos chefs convidados do festival e
participou do evento “Chefs na Praça – Comida de Criança” e da Feira dos
Produtores: “Estamos com a faca e o queijo nas mãos. No caso, o tucupi e o
jambu. E o bacana é que dá para fazer muita coisa. Seja criativo, teste, temos
inúmeras possibilidades nas mãos. O concurso me abriu muitas portas e eu não
poderia ser mais grato por essa oportunidade”, explica o jovem.
Criado
pelo chef Paulo Martins, o objetivo da programação é promover a cultura
gastronômica paraense por meio de seus ingredientes, técnicas e a interação
entre chefs e suas diferentes especialidades. Nesta edição, o evento tem o
apoio institucional do Governo Estadual do Pará por meio da SETUR e da
Prefeitura de Belém, apoio e parceria do Sebrae/PA, Unama, Tramontina, Jornal e
TV Liberal, Revista Prazeres da Mesa, Tim e Shopping Boulevard.
SERVIÇO
Final
do Concurso gastronômico “Chef Paulo Martins” – 14º Festival Ver-o-Peso da
Cozinha Paraense
Data:
28/04/2016 (sábado)
Hora:
a partir das 14h.
Local:
Praça Batista Campos
Fonte/Foto: Iaci Gomes - Analista | Analyst
I Temple Comunicação
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