ATLETA DE SANTARÉM CONQUISTA MEDALHA DE PRATA EM TORNEIO DE KARATÊ EM SP

Participando na categoria Kumitê, Monã Oliveira conseguiu chegar a final do Campeonato Brasileiro da modalidade. Em 2015, a carateca conquistou 10 medalhas
Quando o assunto é artes marciais, e neste caso o Karatê, Santarém está bem servida. Prova disso é que no sábado, a jovem lutadora Monã Oliveira representou a Pérola do Tapajós no XVII Campeonato Brasileiro de Karatê-Dô Shotokan JKA. A competição foi realizada na cidade de Arujá – em São Paulo – e a carateca conseguiu chegar a final da categoria Kumitê e conquistar a medalha de prata.
As duas últimas lutas da atleta foram contra caratecas de faixa marrom, sendo que na final a luta terminou empatada e os juízes optaram por dar a medalha de ouro para a oponente de Monã. Com a prata no peito, a representante santarena subiu ao pódio e como de costume, levou a bandeira da Pérola do Tapajós com ela.
Monã Oliveira, de 12 anos, é um dos grandes destaques do Karatê santareno. Na temporada passada, a atleta participou de cerca de 10 competições, conquistando três medalhas de ouro, duas pratas e cinco bronzes nas categorias que disputa - kata e kumitê. Além disso, ela também chegou a ser convocada duas vezes para a Seleção Brasileira de Karatê para representar o país no Sul-Americano de 2015.

Fonte/Foto: G1 Santarém/Divulgação