DESTINO: CHINA
Hoje, a China autorizou
mais 17 frigoríficos brasileiros a exportar carne para o país asiático. Na nova
lista, cinco produzem carne bovina, oito de aves e quatro de suína. Todos são
da região centro-sul brasileira. Nenhum do Pará, que vai continuar a exportar
boi em pé.
A nova autorização chinesa
poderá gerar receita de 340 milhões de dólares para os 17 novos frigoríficos da
relação, cada um faturando, em média, US$ 20 milhões por ano.
No ano passado, o Brasil
exportou para a China US$ 1,1 bilhão em carnes, sendo US$ 608 milhões em carne
de frango, US$ 477 milhões em carne bovina e US$ 10 milhões em carne suína. Com
a nova habilitação, o Brasil passa a ter 65 frigoríficos autorizados a exportar
carne para a China. Desses, 38 são de aves, 16 de bovinos e 11 de suínos.
Fonte:
lucioflaviopinto.wordpress.com
Lúcio Flávio Pinto é jornalista profissional desde
1966. Percorreu as redações de algumas das principais publicações da imprensa
brasileira. Durante 18 anos foi repórter em O Estado de S. Paulo. Em 1988
deixou a grande imprensa. Dedicou-se ao Jornal Pessoal, newsletter quinzenal
que escreve sozinho desde 1987, baseada em Belém-PA.
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