UNIVERSO CERVEJEIRO FAZ PARTE DA VIDA DE PRODUTORES E APRECIADORES DO PARÁ
Produção artesanal imprime sabores amazônicos ao
universo da cerveja.
O interesse pela
apreciação da cerveja faz parte da vida do diretor de criação Sidney Barros
desde o ano de 2008, mas foi descoberto como um hobby. “Eu percebi uma cerveja
com rótulo diferente da maioria das cervejas que eu conhecia. Até então, eu não
sabia que existiam cervejas diferentes das que eu tomava”.
Quanto mais Sidney
conhecia a respeito do assunto, descobria mais fatos interessantes. “A
tecnologia da cerveja ajudou a moldar a sociedade de hoje em dia. Por exemplo,
a geladeira como conhecemos hoje foi criada graças a um alemão que criou essa
tecnologia para refrigerar cervejas”.
A apreciação da cerveja
uniu os amigos Yan, Gabriel e Lucas, que agora decidiram se aventurar na
produção artesanal do produto. A sacada do apartamento de Yan funciona como
base para as criações do trio, que faz parte da Associação de Cervejeiros
Artesanais do Pará.
Também produzida no Pará,
a cerveja de açaí produzida na Estação das Docas foi eleita a “Cerveja do Ano”
no festival da cerveja realizado em Blumenau, no estado de Santa Catarina.
O empresário Arlindo
Guimarães explica que a floresta amazônica serve de inspiração para sua
cervejaria, responsável pela bebida. “Nós não podíamos deixar de trabalhar com
o açaí, que é nossa fruta com maior exposição, inclusive exposição mundial”
conta Guimarães.
Um júri formado por
especialistas nacionais e internacionais elegeu a bebida paraense entre mais de
400 concorrentes, avaliando a aparência, o sabor e o aroma da bebida, e
atribuindo 91 dos 100 pontos possíveis na classificação.
“O açaí é energético, é
uma fruta forte. Tivemos que fazer uma cerveja que harmonizasse com isso”
explica o empresário, justificando a escolha pelo estilo Stout, cerveja inglesa
na qual se destacam notas de café, chocolate e malte torrado no sabor da
bebida. O resultado é uma bebida escura, encorpada e com alto teor alcoólico.
E o empresário afirma que
vai manter a linha de sabores amazônicos adotada pela cervejaria, ampliando o
universo a ser conhecido e degustado pelos apreciadores de uma boa cerveja.
Fonte/Foto:
redeglobo.globo.com
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