UNIVERSO CERVEJEIRO FAZ PARTE DA VIDA DE PRODUTORES E APRECIADORES DO PARÁ

Produção artesanal imprime sabores amazônicos ao universo da cerveja.
O interesse pela apreciação da cerveja faz parte da vida do diretor de criação Sidney Barros desde o ano de 2008, mas foi descoberto como um hobby. “Eu percebi uma cerveja com rótulo diferente da maioria das cervejas que eu conhecia. Até então, eu não sabia que existiam cervejas diferentes das que eu tomava”.
Quanto mais Sidney conhecia a respeito do assunto, descobria mais fatos interessantes. “A tecnologia da cerveja ajudou a moldar a sociedade de hoje em dia. Por exemplo, a geladeira como conhecemos hoje foi criada graças a um alemão que criou essa tecnologia para refrigerar cervejas”.
A apreciação da cerveja uniu os amigos Yan, Gabriel e Lucas, que agora decidiram se aventurar na produção artesanal do produto. A sacada do apartamento de Yan funciona como base para as criações do trio, que faz parte da Associação de Cervejeiros Artesanais do Pará.
Também produzida no Pará, a cerveja de açaí produzida na Estação das Docas foi eleita a “Cerveja do Ano” no festival da cerveja realizado em Blumenau, no estado de Santa Catarina.
O empresário Arlindo Guimarães explica que a floresta amazônica serve de inspiração para sua cervejaria, responsável pela bebida. “Nós não podíamos deixar de trabalhar com o açaí, que é nossa fruta com maior exposição, inclusive exposição mundial” conta Guimarães.
Um júri formado por especialistas nacionais e internacionais elegeu a bebida paraense entre mais de 400 concorrentes, avaliando a aparência, o sabor e o aroma da bebida, e atribuindo 91 dos 100 pontos possíveis na classificação.
“O açaí é energético, é uma fruta forte. Tivemos que fazer uma cerveja que harmonizasse com isso” explica o empresário, justificando a escolha pelo estilo Stout, cerveja inglesa na qual se destacam notas de café, chocolate e malte torrado no sabor da bebida. O resultado é uma bebida escura, encorpada e com alto teor alcoólico.
E o empresário afirma que vai manter a linha de sabores amazônicos adotada pela cervejaria, ampliando o universo a ser conhecido e degustado pelos apreciadores de uma boa cerveja.
Fonte/Foto: redeglobo.globo.com


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