CULINÁRIA PARAENSE: VATAPÁ DE AÇAÍ É RECEITA QUE SURPREENDE O PALADAR
Confira o encontro entre dois sabores tradicionais do
Pará, em receita criada por vendedora da feira do Ver-o-Peso.
A receita do vatapá de
açaí foi idealizada por dona Hildely, mais conhecida como Tieta, que adotou o
Ver-o-Peso como segundo lar. Trabalhando
na feira há 30 anos, tirou dali o sustento da família: comprou casa, criou as
filhas.
Além da simpatia, o forte
de dona Tieta é a criatividade. Ela diz que sempre elabora pratos com produtos
regionais. Dai surgiu o inédito vatapá de açaí. Veja os ingredientes para fazer
20 porções médias:
- 1 litro de açaí bem
grosso (do tipo "papa")
- meio quilo de camarão
com tucupi
- 1kg camarão salgado
- 300 gramas de trigo sem
fermento
- 200 gramas de leite em
pó
- 200 ml de leite de coco
- 1 cebola grande
- 10 ml de corante
alimentício artificial na cor roxo
- 1 kg de arroz branco
- cheiro verde, pimentinha
verde e de cheiro, coloral, realçador de sabor, e jambú cozido. Tudo a gosto.
Começamos com óleo em uma
panela para fritar o camarão. Adicione o coloral, a cebola, a pimentinha verde,
o cheiro verde, o realçador de sabor e o leite de coco. Deixe ferver. Enquanto
isso, em um liquidificador, coloque 200 ml de água, o leite em pó, o trigo e o
corante. Bata. Depois, acrescente a mistura na panela que ainda está no fogo.
Uma dica para dar mais
sabor é bater uma parte do camarão no liquidificador e depois colocar la na
panela. Por último, é só colocar o açaí e está pronto. O jambú e o resto do
camarão decoram o prato que é melhor servido com arroz branco.
Fonte/Foto:
É do Pará – Rede Globo

.jpg)

Nenhum comentário:
Postar um comentário