BELÉM GANHA BOLO DE 20 METROS EM SEU ANIVERSÁRIO
Começa
nesta sábado (11), na panificadora Lindalva Pereira, a confecção do bolo
gigante do aniversário de 398 anos de Belém. O bolo terá 20 metros de
comprimento e deve pesar cerca de 500 quilos. Este ano serão usados os recheios
de castanha-do-Pará, chocolate, cupuaçú, doce de leite e bacuri.
Para
assar o bolo será necessário dividir as fornadas em placas de um metro de
comprimento e meio metro de largura. Porém a montagem final irá acontecer em um
dos principais cartões postais de Belém, o Ver-o-Peso, local onde acontecerá a
festa, na manhã de domingo (12).
De
acordo com presidente do Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do
Pará (Sindipan), Elias Pedrosa, o bolo é o tradicional presente que é dado para
cidade há 19 anos. “É uma forma de agradecer ao povo belenense que frequenta
todos os dias as panificadoras da capital paraense”, explica.
O
Sindipan pretende fazer um bolo especial nos 400 anos de Belém. “Nossa meta é
dar de presente para cidade um bolo de 400 metros”, diz Elias Pedrosa. O
Sindipan conta com o apoio das farinhas de trigo Mirella e Rosa Branca,
Coca-Cola e Prefeitura Municipal de
Belém.
Conheça
os ingredientes da receita do bolo gigante:
70
Kg de farinha de trigo,
70
Kg de açúcar,
18
litros de leite,
06
litros de vinho moscatel,
01
litro de aniz,
1
L de essência,
20
Kg de frutas,
25
kg de manteiga,
10
kg de volumex,
3.600
ovos,
130
kg de recheio (sabores diversos).
Fonte: DOL, com informações do Sindipan
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