DELÍCIA: PRATO PARAENSE É ELEITO O MELHOR PF DO BRASIL
A versão vegetariana da
tradicional maniçoba paraense foi eleita o melhor prato feito (PF) do Brasil. A
escolha foi do júri de um concurso realizado pela empresa Ticket, no Centro
Universitário do Senac, em São Paulo.
O PF é um a criação da
chef Istadeva Dasi e de Francisco Gomes, do restaurante Govinda, em Belém.
Criada há quatro anos, a receita é um dos carros-chefes da casa.
Os cinco finalistas de
diversas regiões do país foram avaliados por sete jurados, nas categorias conceito,
harmonia dos ingredientes, criatividade, visual, paladar, olfato e equilíbrio
nutricional.
A Mariscada de Pargo
Grelhado, do Maranhão, ficou em 2° lugar, e a Costelinha de Tambaqui, de São
Paulo, ficou com o 3º lugar na competição.
Confira a receita
Ingredientes
1 unidade - xícara de Ghee
(óleo de manteiga) ou óleo de girassol
1 kg - maniva cozinda
durante 9 dias
200 gramas - proteína de
soja graúda desidratada
50 gramas - castanha do
pará fresca
100 gramas - salsicha
vegetariana
1 unidade - xícara de
queijo provolone
1 unidade - tomate maduro
1 unidade - pimentão
pequeno
1 unidade - colher de chá
de mostarda em grão
meia unidade - colher de chá assafétida em
pó
1 unidade -colher de chá
de massala básica
1 unidade - azeite a gosto
1 unidade - sal a gosto
Modo de preparo
Frite a soja desidratada e
a salsicha até dourar, reserve. Em uma panela aqueça o ghee e acrescente a
mostarda até pipocar, em seguida acrescente o pimentão, o tomate, a massala
básica e o açafrão, deixe cozinhar por alguns minutos, até que o tomate esteja
macio, depois acrescente a soja, a salsicha e a maniva cozida, deixe cozinhar
por 10 minutos até engrossar. Deslique o fogo, acrescente a castanha do pará, o
queijo provolone, sal e azeite a gosto. Mexa bem, sirva quente.
Fonte/Foto: Antonio
Santos/DOL
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