O PODER DA TAPIOCA
A nadadora brasileira Poliana Okimoto (foto) conquistou a
medalha de ouro na maratona aquática de dez quilômetros no Mundial de
Barcelona, além de medalha de prata nos cinco quilômetros e de bronze por
equipes no mês passado.
O segredo deste sucesso: Ela substituiu em sua dieta vários alimentos por
tapioca, que lhe dá "energia redobrada".
... E A FRAGILIDADE DO NOSSO PLANEJAMENTO AGRÍCOLA:
IBGE informa a redução em 8,4% da produção brasileira de mandioca (leia-se
tapioca) este ano foi 21,4 milhões de toneladas, confirmando a tendência, no
ano passado a produção já tinha sido 24,5% menor que a de 2011.
Este alimento, mais adequado para solos brasileiros, não precisa de
fertilizantes nem de agrotóxicos, mas vem perdendo progressivamente espaço para
as culturas de grãos exportáveis, além de ter sido muito atingido no Nordeste
por problemas climáticos.
E não é só na área da mandioca, estamos com a menor safra de feijão em mais de
uma década. Importamos feijão! Mais de 3% do consumo interno.
Leia a matéria "A seca, a desertificação e as palavras do papa", de
Washington Novaes na íntegra:http://bit.ly/19FFyet
Como bem disse o papa Francisco:
"Nada se deve sobrepor aos problemas sociais; a prioridade absoluta é
deles. Inclusive no Brasil, onde, pelos critérios da ONU, ainda temos dezenas
de milhões de pessoas vivendo com renda abaixo da "linha da pobreza",
cerca de R$ 100 mensais. Mesmo as que recebem Bolsa Família."
Desenvolvimento é outra coisa...
Por um Brasil mais consciente, inteligente e solidário.
Fonte/Foto: Projeto Gota D'Água
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