ÓRGÃO ELABORA PERFIL DO TRABALHADOR PARAENSE
Homem, com casa própria,
que mantém uma alimentação deficiente de frutas e verduras e que possui mais de
um indicador de risco à saúde, como hipertensão e diabetes. Em resumo, este é o
perfil do trabalhador da indústria paraense, elaborado pelo Sistema Federação
das Indústrias do Pará (Fiepa).
O estudo teve como base os
224.354 trabalhadores que atuam nas indústrias do Estado. Desse total, 83,4%
são homens e 16,6% são mulheres. Cerca de 82% tem rendimento de até três
salários mínimos, e 67% são os maiores provedores das suas famílias.
Na área da saúde, os
números são preocupantes. O estudo mostra que 13% dos trabalhadores estão
obesos, 26% tem problemas de pressão arterial e 12,5% são fumantes. O perfil
ainda apresenta que 69% não consomem frutas e verduras regularmente e que 67%
não realizam atividades físicas.
A análise ainda apresenta
que 54,9% deles possuem três ou mais indicadores de risco, como hipertensão, diabetes
ou doença renal, que aumentam as chances de problemas cardíacos.
O perfil tem como objetivo
apresentar aos empresários do ramo as condições do trabalhador e mostrar que
pontos necessitam de incentivos.
Fonte/Foto: DOL
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