ÓRGÃO ELABORA PERFIL DO TRABALHADOR PARAENSE


Homem, com casa própria, que mantém uma alimentação deficiente de frutas e verduras e que possui mais de um indicador de risco à saúde, como hipertensão e diabetes. Em resumo, este é o perfil do trabalhador da indústria paraense, elaborado pelo Sistema Federação das Indústrias do Pará (Fiepa).
O estudo teve como base os 224.354 trabalhadores que atuam nas indústrias do Estado. Desse total, 83,4% são homens e 16,6% são mulheres. Cerca de 82% tem rendimento de até três salários mínimos, e 67% são os maiores provedores das suas famílias.
Na área da saúde, os números são preocupantes. O estudo mostra que 13% dos trabalhadores estão obesos, 26% tem problemas de pressão arterial e 12,5% são fumantes. O perfil ainda apresenta que 69% não consomem frutas e verduras regularmente e que 67% não realizam atividades físicas.
A análise ainda apresenta que 54,9% deles possuem três ou mais indicadores de risco, como hipertensão, diabetes ou doença renal, que aumentam as chances de problemas cardíacos.
O perfil tem como objetivo apresentar aos empresários do ramo as condições do trabalhador e mostrar que pontos necessitam de incentivos.
Fonte/Foto: DOL

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